Пензенская таможня

Новости

02.05.2007
Штраф либо административный арест на срок до пятнадцати суток

В настоящее время одной из проблем исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях является неуплата наложенного административного штрафа, либо нарушение сроков его уплаты.

Вопросы исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях (взыскание административного штрафа) находятся в компетенции службы судебных приставов, однако в рамках своих полномочий таможенными органами так же принимаются меры по решению этой проблемы.

Так в Пензенской таможне 25 апреля был составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданки, которая совершила административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ), т.е не уплатила административный штраф в установленный срок. Вина вышеуказанной гражданки усматривается в том, что она знала о необходимости уплаты штрафа, имела возможность это сделать, но не сделала этого. К тому же 29 марта ей было направлено уведомление, что срок добровольной уплаты по постановлению истекает 24 апреля, а так же она вызывается для составления протокола по статье 20.25 ч.1 КоАП РФ 25 апреля в Пензенскую таможню. Указанное уведомление было получено ей лично, однако штраф она не оплатила, на составление протокола не явилась и не уведомила о причинах неявки. Дело направлено мировому судье на рассмотрение.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

© Пензенская таможня, 2006 Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения Пензенской таможни. Сайт разработан Пенза-Онлайн