Пензенская таможня

Новости

24.09.2008
Специальные упрощенные процедуры таможенного оформления

С вступлением в действие с 1 января 2004 года новой редакции Таможенного кодекса Российской Федерации, статьей 68 в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации отдельными участниками ВЭД, предусмотрена возможность применения специальных упрощенных процедур (СУП) таможенного оформления.

 Эти положения Таможенного Кодекса в первую очередь, направлены на увеличение товарооборота, сокращение сроков таможенного оформления, увеличение поступления таможенных платежей, наращивание инвестиций в экономику Пензенской области и государства.

 

Однако с января 2004 года по январь 2005 года специальные упрощенные таможенные процедуры еще не применялись, так как отсутствовал  порядок,  регламентирующий их применение. Тем не менее, отделом таможенных процедур и таможенного контроля совместно с руководством Пензенской таможни были спланированы мероприятия, направленные на разъяснение и популяризацию применения СУП среди участников ВЭД Пензенской области. Так, был проведен мониторинг и анализ деятельности участников ВЭД на предмет выявления предприятий и организаций, в отношении которых в соответствии со статьей 68 ТК РФ могут быть применены специальные упрощенные процедуры таможенного оформления. С учетом положений Кодекса и изданием приказа Минэкономраз­вития от 27.01.2005 г. № 9, которым  утвержден Порядок установления специальных упрощенных процедур та­моженного оформления для отдельных лиц, появилась реальная норма­тивно-правовая база для расширения практики применения СУП. Этот при­каз определяет три основополагающих фактора, позволяющих ФТС России устанавливать специальные упрощенные процедуры в соответствии со статьей 68 ТК РФ. В нем дан перечень таких процедур, определены необходимые документы и сведения, которые долж­ны представить лица (Заявители), претендующие на установление упрощенных проце­дур, а также определен порядок ведения системы учета коммерческой документации.

После проведенной работы с июля 2005 года в отношении ООО «Фирма «Рамис» была установлена специальная упрощенная процедура таможенного оформления (Распоряжение ФТС России от 22.07.2005г. №322-р), которая предусматривала временное хранение товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации Заявителем и находящихся под таможенным контролем, на складе Заявителя. Данная специальная упрощенная процедура одной из первой по Приволжскому региону была установлена участнику ВЭД, находящемуся в Пензенской области.

В дальнейшем отделом таможенных процедур и таможенного контроля при участии Пензенской ТПП была активизирована разъяснительная работа, направленная на применение СУП, благодаря чему в отношении открытого акционерного общества Птицефабрика «Васильевская» установлена специальная упрощенная процедура таможенного оформления, которая предусматривает выпуск товаров до подачи таможенной декларации (Распоряжение ФТС России от 23.07.2008г. №215-р), в связи с этим местами совершения таможенных операций при декларировании и выпуске товаров определены Пензенский таможенный пост (код 10410030), Нижнеломовский таможенный пост (код 10410020) Пензенской таможни и таможенный пост Аэропорт Воронеж (код 10104060) Воронежской таможни. 

 

 Условия, которым должен соответствовать заявитель для применения СУП?

 

Первое - это должно быть лицо, которое осуществляет ввоз товаров на таможенную территорию РФ и, исходя из требований законо­дательства, имеет право выступать в качестве декларанта. Кроме этого, за­явитель должен иметь трехлетний стаж внешнеэкономической деятельности. Именно трехлетний опыт добро­совестной работы на международном рынке считается достаточной гарантией для того, чтобы рассмотреть вопрос об установлении СУП.  Соответственно, ФТС России проверя­ет заявленные данные, исходя из ин­формации, содержащейся в базе ГТД, смотрит, когда и какие объемы товаров лицо ввозило в период трехлетней де­ятельности.

Следует отметить, что если организация в те­чение трех лет поменяла юридическое лицо (т.е. была реорганизована), то она, к сожалению, не мо­жет рассчитывать на при­менение норм статьи 68 ТК РФ.

Второе условие: ор­ганизация на момент подачи заявления об установлении СУП не должна иметь вступивших в силу и неисполненных постановлений по ряду статей кодекса об административных правонарушени­ях, связанных с недекларированием либо недостоверным декларированием, представлением недействительных документов, недоставкой товаров либо выдача без разрешения таможенного органа, непредставлением в установленный срок документов, не­представлением отчетности для тамо­женных органов, и не считающихся подвергнутыми административному наказанию. Это значит, что должен пройти год после того, как организа­ция исполнила постановление, напри­мер, уплатила штраф за то или иное нарушение.

Третье условие: организация должна дать обязательство о ведении системы учета коммерческой докумен­тации в соответствии с теми требова­ниями, которые содержатся в приказе Минэкономразвития. Таким образом, тот, кто хочет воспользоваться нормой статьи 68 ТК РФ, должен прежде всего оце­нить собственные возможности и убедиться, что соответствует предъявляе­мым условиям.

Приказ Минэкономразвития предус­матривает четыре процедуры, которые могут быть установлены в соответствии со статьей 68 ТК РФ:

- временное хранение товаров, находящихся под таможенным контролем, на складе (складах) Заявителя;

-     выпуск товаров до подачи таможенной декларации;

-     предварительное декларирование товаров с подачей неполной или неполной периодической таможенной декларации;

-     декларирование товаров, находящихся под таможенным контролем на складе (складах) Заявителя, с подачей периодической  таможенной  декларации.

Таким образом, если таможенные процедуры подпадают под описание вышеуказанных процедур, то для их применения в отношении конкретного лица требуется издание распоряжения ФТС России об установлении специаль­ных упрощенных процедур таможенно­го оформления.

 

Первая процедура - временное хра­нение товаров, находящихся под тамо­женным контролем, на складе (скла­дах) Заявителя - на настоящий момент наиболее востребованная процедура, позволяющая исключить расходы учас­тника ВЭД, связанные с хранением то­варов на СВХ.

При этом временное хранение това­ров может осуществляться на складах (складе) Заявителя, находящихся в ре­гионе деятельности одного таможенно­го поста, либо на складах Заявителя, находящихся в регионе деятельности разных таможенных постов одной та­можни.

Таким образом, данной упрощенной процедурой предоставляется возмож­ность осуществлять временное хра­нение товаров на складе (складах) предприятия без включения его в Ре­естр владельцев СВХ, что позволяет избежать затрат, связанных с обуст­ройством складов, оборудованием по контролю радиоактивных материалов и рентгеновскими установками.

 

Выпуск товаров до подачи таможен­ной декларации - это тоже широко используемая процедура, предусмот­ренная статьей 150 ТК РФ (представлено письменное обяза­тельство Заявителя о представлении таможенной декларации в срок, уста­новленный  таможенным  органом - 45 дней).

 Смысл ее состоит в том, что таможня выпускает товары до момента их декларирования. Выпуск осуществляется на основании представленных документов (коммерческие и транспорт­ные), позволя­ющих идентифицировать товар.

Выпуск товаров до пода­чи таможенной декларации может осуществляться как при уплате таможенных платежей, так и при условии обеспечения их уплаты.

Таким образом, данная СУП предо­ставляет возможность осуществлять таможенное оформление без размеще­ния товаров на СВХ и сократить время на выполнение таможенных формаль­ностей, ускорив тем самым производс­твенные процессы и финансовый обо­рот предприятия.

 

Специальная упрощенная проце­дура - предварительное деклари­рование товаров

 с подачей неполной или не­полной периодической таможенной декларации - сочетает в себе сразу три статьи ТК РФ: статья 130 о пред­варительном декларировании, статья 135, предусматривающая возможность использования неполной декларации, и статья 136, предусматривающая воз­можность использования периодичес­кой декларации.

Используя эту процедуру, участник ВЭД имеет право подать предваритель­ную декларацию до ввоза товаров на территорию РФ либо до завершения внутреннего таможенного транзита. Если на момент подачи предваритель­ной декларации нет тех документов, которые появляются только после фак­тического ввоза товаров, то эта декла­рация по своему статусу будет непол­ной. При этом возникает возможность в одной такой декларации заявить все товары, которые будут ввозиться по одному контракту от одного отправите­ля в течение определенного периода. Этот период составляет 15 дней со дня подачи предварительной декларации.

Последняя специальная упрощенная процедура также связана с периоди­ческим декларированием, то есть о возможности декларировать товары, находящиеся под таможенным контро­лем на складе Заявителя, с подачей пе­риодической таможенной декларации. Смысл этой процедуры в том, что участник ВЭД мо­жет в течение 15 дней со дня заверше­ния внутреннего таможенного транзита в отношении первой партии ввезенных товаров каждый день ввозить товары по тому же контракту и хранить их на своем складе. Они будут находиться на временном хранении под таможенным контролем. При этом может подаваться одна периодическая таможенная де­кларация. Преимущества те же самые: одна декларация вместо нескольких и экономия таможенных сборов за та­моженное оформление. Это особенно актуально для тех, кто осуществляет крупные поставки.

 

Заявитель вправе выбрать для та­моженного оформления своих товаров одну или несколько из вышеперечис­ленных специальных упрощенных про­цедур, исходя из условий и необходи­мости их применения.

Заявление об установлении СУП должно в обязательном порядке содер­жать ряд сведений о заявителе: на­именование организации, адрес, ИНН и т.д. - полный набор данных, позво­ляющих идентифицировать заявителя для того, чтобы начать проверку. Кро­ме того, должны содержаться сведения о его внешнеэкономической деятель­ности с указанием года, с которого заявитель ее осуществляет, а также данных о количестве внешнеторговых договоров, регулярности перемещения товаров в течение последних трех лет, цели ввоза товаров. Эти сведения за­явитель указывает сам, а РТУ и ФТС России проверяют, насколько правиль­но заявлены эти сведения.

Если запрашиваются процедуры, связанные с временным хранением то­варов, то необходимо сообщить о тех помещениях, площадках, производс­твенных территориях, которыми владе­ет организация и, соответственно, где планирует хранить товары.

Необходимо обратить внимание на документы, которые требуются при ус­тановлении процедуры, связанной с временным хранением товара. Нужно, чтобы заявитель подтвердил свое право владения складскими помещениями либо земельным участком, если товары будут складироваться на открытой площадке. В случае если организация пре­тендует на выпуск товаров до подачи таможенной декларации, то следует указать, какие документы будут пода­ваться для идентификации товаров при их выпуске и, конечно же, для правиль­ности исчисления сумм таможенных пошлин, налогов или определения раз­мера обеспечения их уплаты.

Заявление должно быть в обязатель­ном порядке подписано руководителем организации и главным бухгалтером и заверено печатью в том случае, если организация обязана иметь печать. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие заявленные сведе­ния. Это могут быть копии, заверенные самой организацией-заявителем либо нотариально. Исчерпывающий пе­речень всех документов, необходимых для рассмотрения вопроса об установ­лении СУП и принятии решения об их установлении изложен в приказе Минэко­номразвития № 9.

Заявления рассматриваются в стро­го обозначенный срок. В течение 30 дней со дня регистрации поступивше­го заявления ФТС России должна либо принять решение об установлении уп­рощенных процедур, либо направить заявителю мотивированный отказ с указанием исчерпывающего перечня причин, по которым ему отказано. Продление 30-дневного срока не пре­дусмотрено.

Если принято решение об установле­нии специальных упрощенных проце­дур, то в 3-дневный срок после издания соответствующего распоряжения ФТС России должна направить заявителю копию этого распоряжения.

 Применение СУП может быть от­менено по желанию за­явителя или по другим причинам, связанными с обязательствами лица, такими как:

- заявитель не соблюдает поря­док ведения системы учета коммер­ческой документации и не обес­печивает доступ к ней должностным лицам таможенного органа;

- система учета содержит недос­товерные сведения.

- заявитель подвергнут административному наказанию по  статьям КоАП, которые указаны в статье 68 ТКРФ.

 

Тураев И.А.,

Начальник отдела таможенных процедур

и таможенного контроля

© Пензенская таможня, 2006 Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения Пензенской таможни. Сайт разработан Пенза-Онлайн